ajinomoto Park
レシピ大百科
鶏だししゃぶしゃぶ
鶏だししゃぶしゃぶ
鶏のおいしさを丸ごと閉じこめたスープで楽しむしゃぶしゃぶ♪
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー318kcal
  • たんぱく質31.2g
  • 塩分4.9g
  • 野菜摂取量50g
材料(2人分)
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
しめじ
1パック
えのきだけ
1/2袋
豆苗
1袋
油揚げ
1枚
くずきり
30g
「鍋キューブ」鶏だしコク醤油
3個
540ml
つくり方
1豚肉は皿に盛る。しめじは小房に分け、えのきだけは根元を切ってほぐす。豆苗は根元を切る。油揚げは油抜きをし、ひと口大に切る。くずきりはたっぷりの熱湯で表示通りより1分短くゆで、ザルに上げる。
2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の具材を加えて、具材に火を通す。
味の素株式会社©