ajinomoto Park
レシピ大百科
れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁

れんこんとはんぺんの具だくさんみそ汁

れんこんのシャキシャキ感とはんぺんのふわふわ感がたまらない!食感が楽しめるみそ汁です☆

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー83kcal
  • たんぱく質4.2g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量80g

材料(4人分

  • れんこん
    400g
  • はんぺん
    1/2枚(50g)
  • グループA
    3カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • みそ
    大さじ2

つくり方

  • 1
    れんこんは5mm幅のいちょう切りにし、はんぺんはサイコロ状に切る。
  • 2
    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のれんこん・はんぺんを加えて2分ほど煮、みそを溶き入れ、ひと煮立ちさせる。
味の素株式会社©