


韓国風大根とツナのさっぱり和え
韓国の定番「チキンム」をアレンジ!ツナも入って満足感のある1品です◎
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー103kcal
- たんぱく質13g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 大根8cm(正味200g)
- ツナ水煮缶1缶(135g)
- 大さじ1
砂糖
- 大さじ1
酢
- 小さじ1
「丸 鶏がらスープ」
つくり方
- 1大根は1~1.5cm角に切る。ツナは汁気をきる。
- 2耐熱容器に(1)の大根、Aを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3(1)のツナを加えて混ぜ合わせる。