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レシピ大百科
韓国風大根とツナのさっぱり和え

韓国風大根とツナのさっぱり和え

韓国の定番「チキンム」をアレンジ!ツナも入って満足感のある1品です◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー103kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 大根
    8cm(正味200g)
  • ツナ水煮缶
    1缶(135g)
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    大根は1~1.5cm角に切る。ツナは汁気をきる。
  • 2
    耐熱容器に(1)の大根、Aを入れて、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 3
    (1)のツナを加えて混ぜ合わせる。
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