ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜のコンソメバター和え

白菜のコンソメバター和え

レンジで簡単!「コンソメ」とバターのコクで白菜がパクパク食べられます☆

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー61kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量150g

材料(2人分

  • 白菜
    3枚(300g)
  • グループAバター
    10g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    白菜はひと口大に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
味の素株式会社©