


白菜のコンソメバター和え
レンジで簡単!「コンソメ」とバターのコクで白菜がパクパク食べられます☆
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー61kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量150g
材料(2人分)
- 白菜3枚(300g)
- 10g
バター
- 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
つくり方
- 1白菜はひと口大に切る。
- 2耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、Aを加えてあえる。
レンジで簡単!「コンソメ」とバターのコクで白菜がパクパク食べられます☆