ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとコーンのコンソメ和え

キャベツとコーンのコンソメ和え

レンジで簡単!「コンソメ」のコクとコーンの甘みでキャベツがパクパク食べられます☆

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー52kcal
  • たんぱく質2.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量150g

材料(2人分

  • キャベツ
    1/4個(正味250g)
  • ホールコーン缶
    50g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2

つくり方

  • 1
    キャベツはひと口大に切る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コンソメ」を加えてあえる。
味の素株式会社©