


キャベツとコーンのコンソメ和え
レンジで簡単!「コンソメ」のコクとコーンの甘みでキャベツがパクパク食べられます☆
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー52kcal
- たんぱく質2.4g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量150g
材料(2人分)
- キャベツ1/4個(正味250g)
- ホールコーン缶50g
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ2
つくり方
- 1キャベツはひと口大に切る。
- 2耐熱容器に(1)のキャベツ、コーンを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。水気をきり、「コ ンソメ」を加えてあえる。