


マーボロネーゼ
香ばしく炒めた甜麵醬とオイスターソースがチーズと相性抜群のパスタメニュー!
24分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー1388kcal
- たんぱく質56.2g
- 塩分7g
- 野菜摂取量220g
材料(2人分)
- スパゲッティ250g
- スパゲッティのゆで汁60ml
- バター40g
- 豚ひき肉120g
- なす5個(350g)
- ピーマン2個(40g)
- にんじん1/4本(50g)
- モッツァレラチーズ1個(250g)
- 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ3
つくり方
- 1なす、ピーマンは8mm角に切り、にんじんは4mm角に切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
- 2スパゲッティは1%の塩水で表示時間通りゆでる。ゆで上がったら、ボウルに移し入れ、バター、ゆで汁を加えてサッと混ぜる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
- 4フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
- 5(3)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、(1)のモッツァレラチーズを加え、炒め合わせる。
- 6器に(2)を盛り、(5)をかける。