ajinomoto Park
レシピ大百科
マーボロネーゼ

マーボロネーゼ

香ばしく炒めた甜麵醬とオイスターソースがチーズと相性抜群のパスタメニュー!

24

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー1388kcal
  • たんぱく質56.2g
  • 塩分7g
  • 野菜摂取量220g

材料(2人分

  • スパゲッティ
    250g
  • スパゲッティのゆで汁
    60ml
  • バター
    40g
  • 豚ひき肉
    120g
  • なす
    5個(350g)
  • ピーマン
    2個(40g)
  • にんじん
    1/4本(50g)
  • モッツァレラチーズ
    1個(250g)
  • 「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ3

つくり方

  • 1
    なす、ピーマンは8mm角に切り、にんじんは4mm角に切る。モッツァレラチーズはひと口大に切る。
  • 2
    スパゲッティは1%の塩水で表示時間通りゆでる。ゆで上がったら、ボウルに移し入れ、バター、ゆで汁を加えてサッと混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
  • 4
    フライパンを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
  • 5
    (3)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、(1)のモッツァレラチーズを加え、炒め合わせる。
  • 6
    器に(2)を盛り、(5)をかける。
味の素株式会社©