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レシピ大百科
秋の黒アヒージョ

秋の黒アヒージョ

隠し味に醤油をプラス!秋の味覚を味わえる、おもてなしにぴったりの一品です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー812kcal
  • たんぱく質15.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 豚バラ薄切り肉
    150g
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • さつまいも
    1/2本
  • れんこん
    1/2節
  • マッシュルーム
    3個
  • ブロッコリー
    4房
  • グループAにんにくの薄切り
    2かけ分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    1/2カップ
  • しょうゆ
    小さじ1
  • バゲット・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豚肉は3cm幅に切り、さつまいもは皮つきのまま1cm幅のいちょう切りにする。れんこんは1cm幅のいちょう切りにし、マッシュルームはタテ半分に切る。
  • 2
    ボウルに(1)の豚肉、「ほんだし」を入れてよく混ぜる。
  • 3
    小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、ブロッコリー、(1)のさつまいも・れんこん、(2)の豚肉を加えて中火にし、時々混ぜながら4分加熱する。(1)のマッシュルームを加え、さらに2分加熱する。
  • 4
    全体に火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。好みでバゲットを添える。
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