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レシピ大百科
落花生入りえびとトマトの黒アヒージョ

落花生入りえびとトマトの黒アヒージョ

隠し味に醤油をプラス!ピーナッツの食感が楽しい、おもてなしにぴったりの一品です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー643kcal
  • たんぱく質28.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量83g

材料(2人分

  • むきえび
    200g
  • 「ほんだし」
    小さじ1
  • ミニトマト
    10個
  • マッシュルーム
    6個
  • グループAにんにくの薄切り
    2かけ分
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    1/2カップ
  • しょうゆ
    小さじ1
  • ピーナッツ
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    適量
  • バゲット・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    マッシュルームはタテ半分に切る。ピーナッツはビニール袋に入れ、粗く砕く。
  • 2
    ボウルにえび、「ほんだし」を入れてよく混ぜる。
  • 3
    小鍋にAを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、(1)のマッシュルーム、(2)のえび、ミニトマトを加えて中火にし、4分加熱する。
  • 4
    全体に火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。器に盛り、(1)のピーナッツ、小ねぎを散らし、好みでバゲットを添える。
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