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レシピ大百科
さば缶黒アヒージョ

さば缶黒アヒージョ

隠し味に醤油をプラス!さばのおいしさが引き立つ、おもてなしにぴったりの一品です♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー648kcal
  • たんぱく質26.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • さば水煮缶
    1缶
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1
  • 長ねぎ
    1本
  • ミニトマト
    4個
  • ブロッコリー
    4房
  • グループBにんにくの薄切り
    2かけ分
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    1/2カップ
  • しょうゆ
    小さじ1
  • バゲット・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    さばは汁気をきってボウルに入れ、Aを加えてあえる。ねぎは3cm長さに切る。
  • 2
    小鍋にBを入れて弱火にかけ、にんにくの香りがたってきたら、ブロッコリー、(1)のさば・ねぎを加えて中火にし、3分加熱する。ミニトマトを加え、さらに2分加熱する。
  • 3
    ブロッコリーに火が通ったら、火を止め、しょうゆをたらす。器に盛り、好みでバゲットを添える。
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