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レシピ大百科
焼きブロッコリーのリースサラダ

焼きブロッコリーのリースサラダ

レモンとオリーブオイルのさっぱり野菜だれでブロッコリーがすすみます

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー97kcal
  • たんぱく質3.9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量113g

材料(2人分

  • ブロッコリー
    1個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    ひとつまみ
  • トマト
    1/4個
  • きゅうり
    1/3本
  • 玉ねぎ(小)
    1/8個
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • グループBレモン汁
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループB黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ブロッコリーは小房に分けてポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込み、10分ほどおく(時間外)。トマト、きゅうり、玉ねぎは5mm角に切ってボウルに入れ、Bを加えてあえ、ソースを作る。
  • 2
    耐熱皿に(1)のブロッコリーを入れて、オーブントースターで7~8分焼く。焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる。
  • 3
    器に輪になるように盛り、(1)のソースをかける。
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