


磯香る!シャキシャキ大根もち
青のりをつかった桜えびの風味のある大根餅です
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー81kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.7g
- 野菜摂取量73g
材料(2人分)
- 大根6cm
- 大根の葉・みじん切り1本分
- 青のり大さじ1
- 干し桜えび大さじ1/3
- 大さじ1
薄力粉
- 大さじ1
片栗粉
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 水大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1/2
つくり方
- 1大根は5mm幅のせん切りにする。
- 2ポリ袋に大根の葉、青のり、桜えび、Aを入れてふり混ぜ、(1)の大根、水を加えてよく混ぜ、もむ。
- 3フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて平らに広げる。弱めの中火にし、両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
- *大根の水分量により生地の状態が変わるため、生地がやわらかい場合は薄力粉の量で調整してください。
- *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュー