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レシピ大百科
磯香る!シャキシャキ大根もち

磯香る!シャキシャキ大根もち

青のりをつかった桜えびの風味のある大根餅です

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー81kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • 大根
    6cm
  • 大根の葉・みじん切り
    1本分
  • 青のり
    大さじ1
  • 干し桜えび
    大さじ1/3
  • グループA薄力粉
    大さじ1
  • グループA片栗粉
    大さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • 大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    大根は5mm幅のせん切りにする。
  • 2
    ポリ袋に大根の葉、青のり、桜えび、Aを入れてふり混ぜ、(1)の大根、水を加えてよく混ぜ、もむ。
  • 3
    フライパンにごま油を熱し、(2)を流し入れて平らに広げる。弱めの中火にし、両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。
  • 大根の水分量により生地の状態が変わるため、生地がやわらかい場合は薄力粉の量で調整してください。
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