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レシピ大百科
にんじんとじゃこの炊き込みご飯

にんじんとじゃこの炊き込みご飯

にんじん沢山の和風炊き込みご飯。じゃこのうまみがアクセント!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー310kcal
  • たんぱく質8.6g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量73g

材料(2人分

  • 1合
  • にんじん
    1本
  • ちりめんじゃこ
    15g
  • 適量
  • グループA
    大さじ1/2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/3
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • いり白ごま
    小さじ1
  • 青じそのせん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    米は洗い、ザルに上げて水気をきり、30分おく(時間外)。にんじんはせん切りにする。
  • 2
    炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りになるまで水を注ぎ、Aを加えて混ぜ合わせる。(1)のにんじん、ちりめんじゃこをのせて炊く(時間外)。
  • 3
    炊き上がったら、ごまを加えて全体を混ぜ合わせる。
  • 4
    器に盛り、好みでしそを飾る。
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