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レシピ大百科
スライスにんじんとハムのマリネ

スライスにんじんとハムのマリネ

ひらひらのにんじんが食卓を彩る!さっぱりとした副菜です

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • にんじん・大
    1本(200g)
  • 薄切りハム
    3枚
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • グループAワインビネガー
    大さじ1
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループA砂糖
    少々
  • ドライバジル・好みで
    少々

つくり方

  • 1
    にんじんはピーラーで薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のにんじん・ハム、Aを入れてあえ、15分ほど置く(時間外)。
  • 3
    器に盛り、好みでドライバジルをふる。
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