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レシピ大百科
スライスにんじんとハムのマリネ
スライスにんじんとハムのマリネ
ひらひらのにんじんが食卓を彩る!さっぱりとした副菜です
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質3.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
にんじん・大
1本(200g)
薄切りハム
3枚
おろしにんにく
少々
ワインビネガー
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
砂糖
少々
ドライバジル・好みで
少々
つくり方
1にんじんはピーラーで薄切りにして耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ザルに上げて水気をきる。ハムは半分に切り、1cm幅に切る。
2ボウルに(1)のにんじん・ハム、Aを入れてあえ、15分ほど置く(時間外)。
3器に盛り、好みでドライバジルをふる。
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