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レシピ大百科
にんじんたっぷりスコップコロッケ

にんじんたっぷりスコップコロッケ

揚げずに作るにんじん入りのコロッケです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー371kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量121g

材料(2人分

  • 合いびき肉
    150g
  • じゃがいも(大)
    1個
  • にんじん・大
    1本(200g)
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • グループAナツメグ
    少々
  • パン粉
    大さじ4
  • 中濃ソース
    小さじ2
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    小さじ3
  • 乾燥パセリ
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいも、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  • 2
    フッ素樹脂加工のフライパンに「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ1を熱し、パン粉を入れてきつね色になるまで炒め、皿にとる。
  • 3
    同じフライパンに(1)のじゃがいも・にんじんを入れ、かぶるくらいの水を加えて火にかける。沸騰したら10分ほどゆで、水気をきり、熱いうちに木べらで粗くつぶし、皿にとる。
  • 4
    同じフライパンを熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを入れて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えてさらに炒め、(3)を加えて混ぜ合わせる。
  • 5
    皿に盛り、上から(2)のパン粉を全体にふりかける。ソース、「ピュアセレクト マヨネーズ」小さじ2をかけ、パセリをふる。
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