


ブロッコリーとサラダチキンのサンドイッチ
サラダチキンを使った彩りのよいサンドイッチです
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー393kcal
- たんぱく質18.7g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量94g
材料(2人分)
- 食パン8枚切り4枚
- サラダチキン風鶏ハム60g
- ブロッコリー1個
- ミニトマト4個
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
黒こしょう
つくり方
- 1サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。ブロッコリーは小さめの小房に分け、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、冷ます。ミニトマトは半分に切る。
- 2ボウルに(1)のサラダチキン・ブロッコリー・ミニトマト、Aを入れてあえる。
- 3食パン2枚に(2)を等分にのせる。残りの食パンではさみ、それぞれラップで包んで、上から押してなじませ、半分に切る。
- *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
- *「東京北区マイベジプロジェクト」コラボメニュ ー