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レシピ大百科
ブロッコリーとサラダチキンのサンドイッチ

ブロッコリーとサラダチキンのサンドイッチ

サラダチキンを使った彩りのよいサンドイッチです

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー393kcal
  • たんぱく質18.7g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量94g

材料(2人分

  • 食パン8枚切り
    4枚
  • サラダチキン風鶏ハム
    60g
  • ブロッコリー
    1個
  • ミニトマト
    4個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA黒こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。ブロッコリーは小さめの小房に分け、耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、冷ます。ミニトマトは半分に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のサラダチキン・ブロッコリー・ミニトマト、Aを入れてあえる。
  • 3
    食パン2枚に(2)を等分にのせる。残りの食パンではさみ、それぞれラップで包んで、上から押してなじませ、半分に切る。
  • サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
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