鶏手羽にんじん バーベキュー味
「スチーミー」鶏手羽バーベキュー味ににんじんを加えてアレンジ!圧力スチーム調理パウチに肉を加えレンジで調理するだけで、簡単に、短時間で、おいしいバーベキュー味の鶏手羽が作れます。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー221kcal
- たんぱく質14.4g
- 塩分3g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- 鶏手羽先250g
- にんじん100g
- 「スチーミー」鶏手羽バーベキュー味1袋
- リーフレタス適量
つくり方
- 1にんじんは1.5cm幅の半月切りにする。
- 2「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開け、鶏肉、(1)のにんじんを加えて、ジッパーをしっかりと締め、鶏肉とにんじんがなるべく重ならないように平らにする。
- 3耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分加熱する。加熱後、電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
- 4「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながらジッパーをゆっくり開ける。
- 5鶏肉、にんじんを取り出して皿に盛り、パウチの中のソースを好みの量かけて、リーフレタスを添える。
- *電子レンジ(500W)を使用の場合は9分30秒加熱してください。
- *鶏手羽は手羽先、手羽元、手羽中いずれも同重量でご使用いただけます。
- *にんじんは同重量のじゃがいもや玉ねぎでもおいし くお作りいただけます。