


フライパンえびピラフ
Mizukiさん考案!フライパンひとつで手軽に作ることができるピラフです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー487kcal
- たんぱく質22.3g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量46g
材料(2人分)
- 温かいご飯300g
- むきえび・下処理したもの100g
- にんじん1/4本
- しめじ1/2パック
- ホールコーン缶大さじ4
- バター10g
- 小さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タ イプ
- 少々
「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
こしょう
- 卵2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ3
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1にんじんはみじん切りにし、しめじはほぐす。
- 2フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作って取り出す。
- 3同じフライパンにオリーブオイル小さじ2を足し、えび、(1)のにんじんを入れて炒める。具材に火が通ったら、(1)のしめじ、コーンを加えてサッと炒める。
- 4ご飯、バターを加えてほぐしながら炒め、Aを加えて味つけする。
- 5器に盛り、(2)の目玉焼きとパセリをトッピングする。