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レシピ大百科
フライパンえびピラフ

フライパンえびピラフ

Mizukiさん考案!フライパンひとつで手軽に作ることができるピラフです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー487kcal
  • たんぱく質22.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量46g

材料(2人分

  • 温かいご飯
    300g
  • むきえび・下処理したもの
    100g
  • にんじん
    1/4本
  • しめじ
    1/2パック
  • ホールコーン缶
    大さじ4
  • バター
    10g
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」焼き塩
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ3
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    にんじんはみじん切りにし、しめじはほぐす。
  • 2
    フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作って取り出す。
  • 3
    同じフライパンにオリーブオイル小さじ2を足し、えび、(1)のにんじんを入れて炒める。具材に火が通ったら、(1)のしめじ、コーンを加えてサッと炒める。
  • 4
    ご飯、バターを加えてほぐしながら炒め、Aを加えて味つけする。
  • 5
    器に盛り、(2)の目玉焼きとパセリをトッピングする。
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