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レシピ大百科
鶏とじゃがいものガーリックオニオン味

鶏とじゃがいものガーリックオニオン味

圧力スチーム調理パウチに鶏もも肉とじゃがいもを加え、レンジで調理するだけ!短時間でやわらかジューシー!香ばしく仕上げたガーリックやオニオンのパンチが効いた、ご飯が進む味わいです◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー303kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • じゃがいも
    50g
  • 「スチーミー」鶏と玉ねぎのガーリックオニオン味
    1袋
  • トマト・くし形切り・好みで
    適量
  • サラダ菜・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    じゃがいもは1.5cm角に切る。
  • 2
    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開け、鶏肉、(1)のじゃがいもを加えて、ジッパーをしっかりと締め、鶏肉、じゃがいもをよくもんでソースをからませる。
  • 3
    耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジ(600W)で8分30秒加熱する。
  • 4
    電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  • 5
    「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、好みの厚さに切る。
  • 6
    皿に盛り、パウチの中のじゃがいも、ソースをかけて、好みでトマト、サラダ菜を添える。
  • 皮面を下にして加熱すると焦げる恐れがありますので、皮目を上にしてご使用ください。
  • 鶏もも肉は皮なしでもおいしくお作りいただけます。皮なしでお作りいただく際も、皮がついていた面(写真)がパウチ表面の方向になるように入れて下さい。
    • 鶏とじゃがいものガーリックオニオン味の作り方_7_1
  • 電子レンジ(500W)を使用の場合は10分加熱してください。
  • 鶏むね肉を使用すると加熱中に大きく破裂する恐れがありますので、鶏むね肉のご使用はお控えください。
  • じゃがいもは同量の玉ねぎでもおいしくお作りいただけます。
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