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レシピ大百科
鶏と玉ねぎのデミグラス煮込み

鶏と玉ねぎのデミグラス煮込み

圧力スチーム調理パウチに鶏もも肉と玉ねぎを加え、レンジで調理するだけ!短時間でやわらかジューシー!コク深く芳醇なデミグラスの味わいをお楽しみください◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質22.1g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • 「スチーミー」鶏ときのこのデミグラス煮込み用
    1袋
  • 粉ふきいも・好みで
    適量
  • ブロッコリー(ゆでたもの)・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは1.5cm幅のくし形切りにし、ほぐす。
  • 2
    「スチーミー」はパウチの上部を切ってジッパーを開け、鶏肉、(1)の玉ねぎを加えて、ジッパーをしっかりと閉め、鶏肉、玉ねぎをよくもんでソースをからませる。
  • 3
    耐熱皿に(2)の「スチーミー」のパウチを蒸気吹出口が上になるようにのせ、電子レンジで袋の表示時間通り加熱する。
  • 4
    電子レンジの中で5分ほど蒸らし、耐熱皿ごと取り出す。
  • 5
    「ここを持つ」と表示された部分を持ち、パウチ内の蒸気に注意しながら、ジッパーをゆっくり開ける。トングを使って鶏肉を取り出し、好みの厚さに切る。
  • 6
    皿に盛り、パウチの中の玉ねぎ、ソースをかけて、好みで粉ふきいも、ブロッコリーを添える。
  • 鶏むね肉を使用すると加熱中に大きく破裂する恐れがありますので、鶏むね肉のご使用はお控えください。
  • 皮面を下にして加熱すると焦げる恐れがありますので、皮面を上にしてご使用ください。
  • 鶏もも肉は皮なしでもおいしくお作りいただけます。皮なしでお作りいただく際も、皮がついていた面(写真)がパウチ表面の方向になるように入れて下さい。
    • 鶏と玉ねぎのデミグラス煮込みの作り方_8_1
  • 調理可能な肉量、電子レンジでの加熱時間は商品パッケージをご参照ください。
  • 玉ねぎは同量のしめじやじゃがいもでもおいしくお作りいただけます。
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