鍋キューブでつくる絶品!うま辛キムチチャーハン
鍋キューブを使った簡単お手軽なキムチチャーハン!
10分
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー624kcal
- たんぱく質17.4g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 米1合
- 水160ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ1個
- 豚バラ薄切り肉80g
- 長ねぎ1/2本
- 卵2個
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
- 小ねぎの小口切り適量
つくり方
- 1米は洗ってザルに上げ、水気をきる。豚肉は2cm幅に切り、ねぎはみじん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。
- 2炊飯器に(1)の米、水を入れ、(1)の砕いた「鍋キューブ」・豚肉をのせて炊く(時間外)。炊き上がったら、よく混ぜる。
- 3ボウルに卵を割りほぐし、(2)を加えて混ぜる。
- 4フライパンに油を熱し、(3)を入れて炒め、(1)のねぎを加えてさらに炒め、火を止める。
- 5器に盛り、小ねぎを散らす。