![ajinomoto Park](/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/pc/hdr_park_logo.png)
![レシピ大百科](/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/pc/hdr_park_logo02.png)
![チキンホットサラダ](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/802781-300x200.jpeg)
チキンホットサラダ
グリルしたチキンと野菜の香ばしさに、「生オリーブオイルソース」がよく合う!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー337kcal
- たんぱく質24.1g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量109g
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)1枚
- ブロッコリー10房(100g)
- ミニトマト8個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン15g
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切る。ミニト マトはヘタを取る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、ブロッコリーを加え、フタをして3分ほど鶏肉に火が通るまで焼く。
- 3(1)のミニトマトを加えて1分ほど炒め合わせる。
- 4器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。