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レシピ大百科
チキンホットサラダ

チキンホットサラダ

グリルしたチキンと野菜の香ばしさに、「生オリーブオイルソース」がよく合う!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量109g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    1枚
  • ブロッコリー
    10房(100g)
  • ミニトマト
    8個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
    15g

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、ブロッコリーを加え、フタをして3分ほど鶏肉に火が通るまで焼く。
  • 3
    (1)のミニトマトを加えて1分ほど炒め合わせる。
  • 4
    器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。
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