ajinomoto Park
レシピ大百科
チキンホットサラダ
チキンホットサラダ
グリルしたチキンと野菜の香ばしさに、「生オリーブオイルソース」がよく合う!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質24.1g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量109g
材料(2人分)
鶏もも肉(皮つき)
1枚
ブロッコリー
10房(100g)
ミニトマト
8個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
15g
つくり方
1鶏肉はひと口大に切る。ミニトマトはヘタを取る。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、ブロッコリーを加え、フタをして3分ほど鶏肉に火が通るまで焼く。
3(1)のミニトマトを加えて1分ほど炒め合わせる。
4器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。
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