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レシピ大百科
サーモンホットサラダ

サーモンホットサラダ

グリルしたサーモンと野菜の香ばしさに、「生オリーブオイルソース」がよく合う!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー164kcal
  • たんぱく質11.4g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • サーモン・刺身用ブロック
    100g
  • グリーンアスパラガス・大
    4本(152g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1
  • 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
    15g
  • ディル・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    アスパラは根元のかたい部分の皮をむき、長さを半分に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のアスパラを入れて強火で炒め、器に盛る。
  • 3
    同じフライパンにサーモンを入れて強火で焼き目がつくまで両面を焼き、食べやすい大きさに切る。
  • 4
    (2)に(3)のサーモンをのせ、「生オリーブオイルソース」をかけ、好みでディルを散らす。
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