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レシピ大百科
豚肉のロゼクリーム

豚肉のロゼクリーム

「Bistro Do」にコチュジャンちょい足しでアレンジ!手軽でおしゃれな韓国風ビストロをお楽しみください◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー226kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量24g

材料(4人分

  • 豚しょうが焼き用肉
    300g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 50ml
  • 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
    1箱
  • 「Cook Do」コチュジャン
    適量(10g)
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豚肉はひと口大に切り、塩をふってなじませ、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    熱したフライパンに油を入れ、(1)の豚肉を加えて焼く。両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
  • 3
    玉ねぎ・しめじに油がまわったら、弱火にして水を加え、具材に火が通ったら、いったん火を止める。
  • 4
    「Bistro Do」、「コチュジャン」を加えて再び火をつけ、かき混ぜながら1分30秒ほど煮詰める。
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