豚肉のロゼクリーム
「Bistro Do」にコチュジャンちょい足しでアレンジ!手軽でおしゃれな韓国風ビストロをお楽しみください◎
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー226kcal
- たんぱく質18.3g
- 塩分1g
- 野菜摂取量24g
材料(4人分)
- 豚しょうが焼き用肉300g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 薄力粉大さじ1
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- しめじ1パック(100g)
- 水50ml
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用1箱
- 「Cook Do」コチュジャン適量(10g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
*「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豚肉はひと口大に切り、塩をふってなじませ、薄力粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2熱したフライパンに油を入れ、(1)の豚肉を加えて焼く。両面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
- 3玉ねぎ・しめじに油がまわったら、弱火にして水を加え、具材に火が通ったら、いったん火を止める。
- 4「Bistro Do」、「コチュジャン」を加えて再び火をつけ、かき混ぜながら1分30秒ほど煮詰める。