ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚チーズクリームのドリア

濃厚チーズクリームのドリア

「Bistro Do」でアレンジ!ガーリックの香りと3種のチーズの濃厚なコクをお楽しみください。

30

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー481kcal
  • たんぱく質18g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量24g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • しめじ
    1/2パック
  • 牛乳
    1/4カップ
  • 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
    1箱
  • ご飯
    300g
  • 粉チーズ
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉はひと口大に切り、塩をふる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてフタをし、鶏肉に火を通ったら、いったん火を止める。
  • 3
    グラタン皿にご飯を等分に入れ、(2)を等分にのせる。
  • 4
    同じフライパンに「Bistro Do」、牛乳を入れて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら沸騰させ、全体がなじんだら(3)にかけ、仕上げにチーズをふる。180℃のオーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
  • 牛乳は水でもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©