


濃厚チーズクリームのドリア
「Bistro Do」でアレンジ!ガーリックの香りと3種のチーズの濃厚なコクをお楽しみください。
30分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー481kcal
- たんぱく質18g
- 塩分2g
- 野菜摂取量24g
材料(2人分)
- 鶏もも肉1/2枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 玉ねぎ1/4個
- しめじ1/2パック
- 牛乳1/4カップ
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用1箱
- ご飯300g
- 粉チーズ少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、塩をふる。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
- 2フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてフタをし、鶏肉に火を通ったら、いったん火を止める。
- 3グラタン皿にご飯を等分に入れ、(2)を等分にのせる。
- 4同じフライパンに「Bistro Do」、牛乳を入れて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら沸騰させ、全体がなじんだら(3)にかけ、仕上げにチーズをふる。180℃のオーブントースターで焼き色がつくまで10分ほど焼く。
- *牛乳は水でもおいしくお作りいただけます。