ajinomoto Park
レシピ大百科
濃厚チーズクリームのパスタ(フジッリ)

濃厚チーズクリームのパスタ(フジッリ)

「Bistro Do」でアレンジ!ガーリックの香りと3種のチーズの濃厚なコクをお楽しみください。

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー431kcal
  • たんぱく質15.8g
  • 塩分3.7g
  • 野菜摂取量27g

材料(2人分

  • ショートパスタ・フジッリ
    140g
  • ベーコンスライス
    2枚
  • ほうれん草
    2株
  • しめじ
    1/2パック
  • 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用
    1箱
  • 牛乳
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    ベーコンは3cm幅に切る。ほうれん草は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
  • 2
    鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、フジッリを加え、表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のほうれん草を加えてサッと炒め合わせ、いったん火を止める。
  • 4
    「Bistro Do」、牛乳を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
  • 5
    (2)のフジッリを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。
  • 牛乳は水でもおいしくお作りいただけます。
味の素株式会社©