濃厚チーズクリームのパスタ(フジッリ)
「Bistro Do」でアレンジ!ガーリックの香りと3種のチーズの濃厚なコクをお楽しみください。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー431kcal
- たんぱく質15.8g
- 塩分3.7g
- 野菜摂取量27g
材料(2人分)
- ショートパスタ・フジッリ140g
- ベーコンスライス2枚
- ほうれん草2株
- しめじ1/2パック
- 「Bistro Do」濃厚チーズクリームチキンソテー用1箱
- 牛乳1/2カップ
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
つくり方
- 1ベーコンは3cm幅に切る。ほうれん草は5cm長さに切り、しめじは小房に分ける。
- 2鍋に水(1.5リットル)を沸かし、塩大さじ1(分量外)を加え、沸騰したら、フジッリを加え、表示時間より1分短めにゆで、ザルに上げて水気をきる。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のベーコン・しめじを入れて炒める。しんなりしたら、(1)のほうれん草を加えてサッと炒め合わせ、いったん火を止める。
- 4「Bistro Do」、牛乳を加えて再び火をつけ、混ぜ合わせる。
- 5(2)のフジッリを加え、火にかけながら、ソースにしっかりとからめる。
- *牛乳は水でもおいしくお作りいただけます。