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レシピ大百科
鶏の濃厚チーズクリーム

鶏の濃厚チーズクリーム

食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ご飯にもパンにもパスタにもピッタリ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー422kcal
  • たんぱく質25.2g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    1枚(250g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 薄力粉
    大さじ1
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しめじ
    1パック(100g)
  • 50ml
  • 「Bistro Do」鶏の濃厚チーズクリーム用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませ、薄力粉をまぶす。しめじは小房に分け、玉ねぎはタテ半分に切ったあと、繊維に対し直角に3~4mm幅に切る。
    • 鶏の濃厚チーズクリームの作り方_0_1
  • 2
    熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。鶏肉の片面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
    • 鶏の濃厚チーズクリームの作り方_1_1
  • 3
    玉ねぎ・しめじに油がまわったら、弱火にして、水を加えてフタをする。5分蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  • 4
    「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら1分30秒煮詰める。
  • ソースと水分を混ぜ合わせながら、フライパンのフタはせずに煮詰めてください。
  • 鶏肉はカット肉を使ってもおいしくお作りいただけます。
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