


鶏の濃厚チーズクリーム
食欲をそそるガーリックの香りと、3種類のチーズと生クリームが溶け込んだソース。濃厚でコク深い味わいが、ご飯にもパンにもパスタにもピッタリ!
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー422kcal
- たんぱく質25.2g
- 塩分2.1g
- 野菜摂取量50g
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)1枚(250g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 薄力粉大さじ1
- 玉ねぎ1/2個
- しめじ1パック(100g)
- 水50ml
- 「Bistro Do」鶏の濃厚チーズクリーム用1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は3cm角に切り、塩をふってなじませ、薄力粉をまぶす。しめじは小房に分け、玉ねぎはタテ半分に切ったあと、繊維に対し直角に3~4mm幅に切る。
- 2熱したフライパンに油を入れ、(1)の鶏肉を皮目から焼く。鶏肉の片面に焼き色がついたら、(1)の玉ねぎ・しめじを加えてサッと炒める。
- 3玉ねぎ・しめじに油がまわったら、弱火にして、水を加えてフタをする。5分蒸し焼きにし、鶏肉に火が通ったら、いったん火を止める。
- 4「Bistro Do」を加えて再び火をつけ、ソースと水分を混ぜ合わせながら1分30秒煮詰める。
- *ソースと水分を混ぜ合わせながら、フライパンのフタはせずに煮詰めてください。
- *鶏肉はカット肉を使ってもおいしくお作りいただけます。