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レシピ大百科
とろーりチーズのサバ豆腐ハンバーグ

とろーりチーズのサバ豆腐ハンバーグ

さば缶を使って簡単ハンバーグ☆チーズのコクがアクセントに◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー339kcal
  • たんぱく質27.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • さば水煮缶
    1/2缶(110g)
  • 木綿豆腐
    200g
  • 焼き麩
    20g
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA「お塩控えめの・ほんだし」
    小さじ1
  • ピザ用チーズ
    20g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • 七味唐がらし・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    豆腐は水気をきり、焼き麩は粗く砕く。
  • 2
    ボウルに(1)の豆腐を入れ、すりつぶすようにしてなめらかにし、(1)の焼き麩、Aを加えて混ぜる。さば缶を汁ごと加えて軽くつぶしながら混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を1/4量ずつスプーンですくってのせ、円形に形を整える。フタをして弱火で2分ほど焼き、上下を返してさらに2分ほど焼く。
  • 4
    再び上下を返し、チーズをのせて火を止める。フタをして余熱でチーズを溶かす。
  • 5
    皿に盛り、好みで七味唐がらしをかける。
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