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レシピ大百科
ごまみそ香るもやし豆腐

ごまみそ香るもやし豆腐

カルシウムしっかり◎カリッと香ばしい豆腐に、ごまと桜えびの優しい風味がベストマッチ!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー284kcal
  • たんぱく質13g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    200g
  • 片栗粉
    大さじ2
  • もやし
    1/2袋(125g)
  • 干し桜えび
    大さじ1・1/2(4.5g)
  • グループA練り白ごま
    大さじ1
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループAみそ
    大さじ1/2
  • グループA
    小さじ1
  • グループA「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
    小さじ1(5g)
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • いり白ごま
    小さじ2

つくり方

  • 1
    豆腐は水きりし、ひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豆腐を入れ、焼き目がつくまで焼く。裏返して1~2分焼き、皿に盛る。
  • 3
    同じフライパンにもやしを入れて炒める。もやしがしんなりしたら、干し桜えび、Aを加えて炒め合わせ、(2)の上にのせ、ごまをふる。
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