


サラダチキンと野菜のクリームリゾット風
おしゃれなクリームリゾットが、おうちにある食材で簡単に!カルシウムがしっかりとれるのも嬉しいレシピです◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー471kcal
- たんぱく質20.4g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量61g
材料(2人分)
- ご飯2杯(280g)
- サラダチキン風鶏ハム1/2枚(60g)
- 冷凍ブロッコリー90g
- ホールコーン缶大さじ2
- にんにくのみじん切り1/2かけ分(4g)
- 450ml
牛乳
- 1個
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」小さじ2
- 粗びき黒こしょう・好みで適量
つくり方
- 1サラダチキンは1.5cm角に切る。
- 2鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りがしてきたら、(1)のサラダチキンを加えて炒める。
- 3Aを加え、煮立ったら、ご飯、冷凍ブロッコリー、コーンを加える。中火~弱火で焦がさないようにトロっとするまで煮る。
- 4皿に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
- *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。