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レシピ大百科
サラダチキンと野菜のクリームリゾット風

サラダチキンと野菜のクリームリゾット風

おしゃれなクリームリゾットが、おうちにある食材で簡単に!カルシウムがしっかりとれるのも嬉しいレシピです◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー471kcal
  • たんぱく質20.4g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • ご飯
    2杯(280g)
  • サラダチキン風鶏ハム
    1/2枚(60g)
  • 冷凍ブロッコリー
    90g
  • ホールコーン缶
    大さじ2
  • にんにくのみじん切り
    1/2かけ分(4g)
  • グループA牛乳
    450ml
  • グループA「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • 粗びき黒こしょう・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    サラダチキンは1.5cm角に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りがしてきたら、(1)のサラダチキンを加えて炒める。
  • 3
    Aを加え、煮立ったら、ご飯、冷凍ブロッコリー、コーンを加える。中火~弱火で焦がさないようにトロっとするまで煮る。
  • 4
    皿に盛り、好みで粗びき黒こしょうをふる。
  • サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用できます。
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