


厚揚げのレンジチャンプルー風
厚揚げとカット野菜で、パパっと手軽に作れるチャンプルー風!黒こしょうのパンチと削り節の風味がアクセントに☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー276kcal
- たんぱく質15.1g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量110g
材料(2人分)
- 厚揚げ150g
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)1袋(220g)
- 溶き卵2個分
- 大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1・1/2
「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1
しょうゆ
- 少々
粗びき黒こしょう
- 削り節適量
つくり方
- 1厚揚げはタテ半分に切って、さらに1cm幅に切る。
- 2耐熱容器にカット野菜、(1)の厚揚げの順に入れ、Aを加えてふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
- 3いったん取り出し、溶き卵を回し入れ、再びふんわりラップをかけて電子レンジで2分加熱し、削り節をふる。
- *電子レンジ加熱後は器が熱くなります ので、取り出す時はご注意ください。