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レシピ大百科
冷凍夏野菜のすりおろし豚しゃぶ

冷凍夏野菜のすりおろし豚しゃぶ

冷凍した夏野菜をすりおろして、豚しゃぶにのせて食べます!冷たくておいしい一品です。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー292kcal
  • たんぱく質24.9g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量176g

材料(2人分

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • レタス
    2枚
  • トマト
    1個
  • きゅうり
    1本
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1
  • グループBいり白ごま
    大さじ1
  • グループB
    大さじ1
  • グループB「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    トマト、きゅうりはヘタを取り、ラップをして冷凍する(時間外)。レタスはひと口大にちぎる。
  • 2
    耐熱容器にAを入れて、ラップをせずに電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜ合わせ、たれを作る。
  • 3
    鍋に湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れてゆで、ザルにとって冷ます。冷凍しておいた(1)のトマト・きゅうりをそれぞれすりおろす。
  • 4
    器に(1)のレタスを盛り、(3)の豚肉をのせ、上から(3)のすりおろした野菜をかけ、(2)のたれを添える。
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