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レシピ大百科
お手軽!ツナ缶青椒肉絲

お手軽!ツナ缶青椒肉絲

お肉の代わりにツナ缶活用!おうちにあるものでパパっと簡単に作れます☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー149kcal
  • たんぱく質8.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量80g

材料(4人分

  • ツナ缶(ノンオイル)
    2缶(160g)
  • パプリカ(赤)
    1個(150g)
  • ピーマン
    3個(105g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    ツナは汁気をきる。パプリカ、ピーマンはタテに細切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」、(1)のツナを加え、再び火にかけて炒める。
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