


お手軽!ツナ缶青椒肉絲
お肉の代わりにツナ缶活用!おうちにあるものでパパっと簡単に作れます☆
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー149kcal
- たんぱく質8.7g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量80g
材料(4人分)
- ツナ缶(ノンオイル)2缶(160g)
- パプリカ(赤)1個(150g)
- ピーマン3個(105g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1ツナは汁気をきる。パプリカ、ピーマンはタテに細切りにする。玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
- 2フライパンに油を熱し、(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎを入れて炒め、火が通ったら、いったん火を止める。「Cook Do」、(1)のツナを加え、再び火にかけて炒める。