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お手軽!魚肉ソーセージ回鍋肉

お手軽!魚肉ソーセージ回鍋肉

おうちにある食材でパパっと1品。魚肉ソーセージでお子様も大喜び間違いなし!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー224kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量98g

材料(4人分

  • 魚肉ソーセージ
    2本(200g)
  • キャベツ
    1/4個(300g)
  • ピーマン
    2個(70g)
  • にんじん
    5cm(50g)
  • 長ねぎ
    1/2本(50g)
  • 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    魚肉ソーセージ、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは乱切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・にんじんの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
  • 3
    フライパンを熱し、(1)の魚肉ソーセージ・ねぎを入れて中火で炒め、ねぎがしんなりしたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めてよくからませる。(2)のキャベツ・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。
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