


お手軽!魚肉ソーセージ回鍋肉
おうちにある食材でパパっと1品。魚肉ソーセージでお子様も大喜び間違いなし!
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー224kcal
- たんぱく質8g
- 塩分2g
- 野菜摂取量98g
材料(4人分)
- 魚肉ソーセージ2本(200g)
- キャベツ1/4個(300g)
- ピーマン2個(70g)
- にんじん5cm(50g)
- 長ねぎ1/2本(50g)
- 「Cook Do」回鍋肉用3~4人前1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1魚肉ソーセージ、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは乱切りにし、にんじんは短冊切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマン・にんじんの半量を強火で炒め、皿にとる。残りの半量も同様に炒め、皿にとる。
- 3フライパンを熱し、(1)の魚肉ソーセージ・ねぎを入れて中火で炒め、ねぎがしんなりしたらいったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めてよくからませる。(2)のキャベツ・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。