


簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風
「Cook Do」のコク、トマト缶のうま味、玉ねぎの甘さが高野豆腐に染みて、新感覚な1品☆ストック食材でサッと作れます。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー204kcal
- たんぱく質9g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量106g
材料(4人分)
- 高野豆腐3枚(48g)
- 片栗粉大さじ2
- ブロッコリー1個(200g)
- 玉ねぎ1/2個(100g)
- 1/2缶(200g)
カットトマト缶
- 1箱
「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
- 「AJINOMOTO サラダ油」大さじ2
つくり方
- 1高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切る。水気をしぼり、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは粗みじん切りにする。
- 2フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の高野豆腐を入れ、焼き目がついたら皿にとる。
- 3フライパンに残りの油を熱し、(1)のブロッコリー・玉ねぎを入れて炒める。
- 4野菜に火が通ったら、(2)の高野豆腐を戻し入れ、いったん火を止め、Aを加え、再び火にかけ、炒め合わせる。