ajinomoto Park
レシピ大百科
簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風

簡単!高野豆腐のしみじゅわエビチリ風

「Cook Do」のコク、トマト缶のうま味、玉ねぎの甘さが高野豆腐に染みて、新感覚な1品☆ストック食材でサッと作れます。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量106g

材料(4人分

  • 高野豆腐
    3枚(48g)
  • 片栗粉
    大さじ2
  • ブロッコリー
    1個(200g)
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • グループAカットトマト缶
    1/2缶(200g)
  • グループA「Cook Do」干焼蝦仁用3~4人前
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切る。水気をしぼり、片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは粗みじん切りにする。
  • 2
    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)の高野豆腐を入れ、焼き目がついたら皿にとる。
  • 3
    フライパンに残りの油を熱し、(1)のブロッコリー・玉ねぎを入れて炒める。
  • 4
    野菜に火が通ったら、(2)の高野豆腐を戻し入れ、いったん火を止め、Aを加え、再び火にかけ、炒め合わせる。
味の素株式会社©