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レシピ大百科
鶏むねトマ玉

鶏むねトマ玉

「生オリーブオイルソース」がよく絡み、肉と野菜がバランスよく食べられる一品

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー255kcal
  • たんぱく質20.2g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量120g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮つき)
    1枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    適量
  • こしょう
    適量
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • トマト・小
    1個(150g)
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎは1cm幅の半月切りにし、トマトは8等分のくし形切りにする。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、火が通るまで焼く。(1)の玉ねぎを加え、焼き目がつくまで焼き、(1)のトマトを加え、同様に焼き目が軽くつくまで焼く。鶏肉を取り出し、食べやすい大きさに切る。
  • 3
    器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。
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