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レシピ大百科
グリルチキンとポテト

グリルチキンとポテト

グリルした鶏肉とじゃがいもに「生オリーブオイルソース」をかけるだけで、いつもと違う一品に。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー431kcal
  • たんぱく質23.5g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏もも肉(皮つき)
    1枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • じゃがいも
    2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
    大さじ1

つくり方

  • 1
    鶏肉は塩・こしょうをする。じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、ひと口大に切る。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、(1)のじゃがいもを加えてフタをし、途中、フライパンをふりながら、火が通るまで焼く。鶏肉を取り出し、ひと口大に切る。
  • 3
    器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。
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