


グリルチキンとポテト
グリルした鶏肉とじゃがいもに「生オリーブオイルソース」をかけるだけで、いつもと違う一品に。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー431kcal
- たんぱく質23.5g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量0g
材料(2人分)
- 鶏もも肉(皮つき)1枚
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- じゃがいも2個
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- 「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン大さじ1
つくり方
- 1鶏肉は塩・こしょうをする。じゃがいもはよく洗い、軽く水気をきって皮つきのままラップで包む。電子レンジ(600W)で2分ほど加熱し、ひと口大に切る。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして焼く。きつね色になったら裏返し、(1)のじゃがいもを加えてフタをし、途中、フライパンをふりながら、火が通るまで焼く。鶏肉を取り出し、ひと口大に切る。
- 3器に盛り、「生オリーブオイルソース」をかける。