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レシピ大百科
うま辛 手羽先グリル<塩分控えめ>

うま辛 手羽先グリル<塩分控えめ>

ピリっとうま辛な手羽先☆減塩タイプの「丸鶏がらスープ」でうま味をきかせることで、塩分を減らしても食べ応えバッチリなおかずです!

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g

材料(2人分

  • 鶏手羽先
    6本
  • グループA減塩しょうゆ
    小さじ1
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)
  • いりごま・好みで
    適量
  • こしょう・好みで
    適量

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    ボウルに鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、15分ほどおく(時間外)。
  • 2
    グリル、または焼き網に(1)をのせ、火が通るまで焼く。
  • 3
    器に盛り、好みでごま、こしょうをふる。
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