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レシピ大百科
うま辛 手羽先グリル<塩分控えめ>
うま辛 手羽先グリル<塩分控えめ>
ピリっとうま辛な手羽先☆減塩タイプの「丸鶏がらスープ」でうま味をきかせることで、塩分を減らしても食べ応えバッチリなおかずです!
調理時間
10
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質19.3g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
鶏手羽先
6本
減塩しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
いりごま・好みで
適量
こしょう・好みで
適量
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1ボウルに鶏手羽、Aを入れてよくもみ込み、15分ほどおく(時間外)。
2グリル、または焼き網に(1)をのせ、火が通るまで焼く。
3器に盛り、好みでごま、こしょうをふる。
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