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レシピ大百科
あまり野菜のピクルス

あまり野菜のピクルス

家で余りがちな野菜を使ったさっぱりピクルスです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー57kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分3.1g
  • 野菜摂取量87g

材料(2人分

  • 大根
    2cm
  • にんじん
    5cm
  • パプリカ(赤)
    1/4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • しょうが
    15g
  • グループA
    60ml
  • グループA砂糖
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ山盛り1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1
  • グループAレモン汁
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    大根、にんじん、しょうがは皮をむき、薄い輪切りにする。パプリカは1.5cm幅に切る。
  • 2
    ポリ袋にAを入れて、調味液を作り、(1)の野菜を加え、味がしみるまで漬ける(時間外)。
  • 野菜から水分が出るので、調味液が使えるのは1回限りです。野菜は追加しないようにしてください。
  • ピクルスは清潔な箸、スプーンなどを使って取り出してください。
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