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レシピ大百科
丸ごとピーマンのポテトサラダ

丸ごとピーマンのポテトサラダ

捨ててしまいがちなピーマンのヘタや種も使って、ポテトサラダに♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー191kcal
  • たんぱく質2g
  • 塩分0.9g
  • 野菜摂取量35g

材料(2人分

  • じゃがいも
    1個
  • ピーマン
    2個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま1cm幅のいちょう切りにする。ピーマンはタテ半分に切り、種、ヘタをつけたまま、繊維を断ち切るように細切りにする。
  • 2
    耐熱ボウルに(1)のじゃがいもを入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ(600W)で5分加熱し、熱いうちにつぶす。
  • 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のピーマンを入れて炒める。ピーマンがしんなりしてきたら、「コンソメ」を加えて炒め合わせる。
  • 4
    (2)のじゃがいもに(3)のピーマンを加えて粗熱を取り、「ピュアセレクト マヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  • じゃがいもの芽や皮が緑に変色している場合は取り除いてください。
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