


野菜の皮でパリパリ唐揚げ
捨ててしまいがちな野菜の皮をからあげの衣に加えてサクサク食感に!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー220kcal
- たんぱく質15.3g
- 塩分0.9g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- 鶏もも肉180g
- 「Cook Do 香味ペースト」6cm(4g)
- 大根の皮・1/2本分30g
- にんじんの皮・1本分20g
- 片栗粉大さじ1
- 「AJINOMOTO サラダ油」適量
- サニーレタス・好みで適量
つくり方
- 1鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、「香味ペースト」を加えてよくもみ込む。
- 2大根、にんじんの皮はせん切りにし、片栗粉をまぶす。
- 3フライパンの高さ3cmくらいまで油を入れて160℃に熱し、(1)の鶏肉の表面に(2)をまぶして手早く加える。中火で上下を返しながら3~4分揚げ、強火にして外側がカリッとするまで1分ほど揚げ、油をきる。
- 4器に盛り、好みでサニーレタスを添える。