


焼きキムチそうめん
どうしても季節が限定されて余りがちなそうめんを使ったレシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー371kcal
- たんぱく質16.2g
- 塩分1.7g
- 野菜摂取量25g
材料(2人分)
- そうめん2束
- 豚ひき肉80g
- 白菜キムチ50g
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
みりん
- 少々
こしょう
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1
- 卵1個
- 刻みのり適量
つくり方
- 1鍋に湯を沸かし、そうめんをかためにゆで、ザルに上げて水気をよくきる。
- 2フライパンにごま油を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、キムチ、Aを加えてさらに炒め、(1)のそうめんを加え、全体が混ざるように炒め合わせる。
- 3皿に盛り、卵をのせ、のりを散らす。
- *卵は、卵黄と卵白に分け、卵白の上に卵黄をのせると見た目がよくなるのでオススメです。