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レシピ大百科
豚バラほうれん草

豚バラほうれん草

香ばしい炒めにんにくに、バターのコクを加えた醤油ベースの味わいがご飯との相性抜群!

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー300kcal
  • たんぱく質12.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量50g

材料(4人分

  • 豚バラ薄切り肉
    200g
  • ほうれん草
    1束
  • 2個
  • 「Cook Doきょうの大皿」豚バラほうれん草用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ほうれん草は5~6cm幅に切り、豚肉はひと口大に切る。卵は溶きほぐす。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、卵が固まりはじめたら、菜ばしでひと口大にして皿にとる。
  • 3
    フライパンに(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりするまで炒め、火を止める。
  • 4
    「Cook Doきょうの大皿」を加えて全体を混ぜる。(2)の卵を戻し入れ、再び火をつけ、炒め合わせる。
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