3(1)の白菜、好みで(1)のにんじんを加え、全体に油が回るまで炒め、火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加え、全体にからませる。
![白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/uploads/2023/08/802825-300x200.jpeg)
白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
帆立を贅沢に使用したコクのあるあんかけで、干し貝柱のうま味がご飯との相性抜群!
![調理時間](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/common/sp/icon_timer.png)
15分
栄養情報
(1人分)
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)
- エネルギー147kcal
- たんぱく質10.3g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量105g
![](https://park.ajinomoto.co.jp/wp-content/themes/ajinomoto/resources/images/recipe/card/print/bdr02.jpg)