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レシピ大百科
白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ
白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ
帆立を贅沢に使用したコクのあるあんかけで、干し貝柱のうま味がご飯との相性抜群!
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー147kcal
  • たんぱく質10.3g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量105g
材料(4人分)
鶏ひき肉
200g
白菜
4枚
にんじん・好みで
20g
「Cook Doきょうの大皿」白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけ用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1白菜はひと口大に切る。にんじんは5mm幅の細切りにする。
2フライパンに油を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。
3(1)の白菜、好みで(1)のにんじんを加え、全体に油が回るまで炒め、火を止める。「Cook Doきょうの大皿」を加え、全体にからませる。
  • 白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけの作り方_2_1
  • 白菜とひき肉の帆立だし塩あんかけの作り方_2_2
4フライパンにフタをして、再び火をつけ、3分ほど蒸し煮する。フタをとり、全体を混ぜ合わせ、再びフタをして5分ほど分蒸し煮する。
お好みでにんじん(20g)を加えると彩りよく仕上がります。
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