ajinomoto Park
レシピ大百科
ヒラメとトマトのパン粉焼き

ヒラメとトマトのパン粉焼き

カレー風味のコンソメマヨが決め手☆超簡単なトマトとお魚のごちそうレシピです。おもてなしにもどうぞ!

20

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー291kcal
  • たんぱく質21.2g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • ひらめ(切り身)
    2切れ
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • トマト
    1個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAカレー粉
    小さじ1/4
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1
  • パン粉
    大さじ1
  • パセリのみじん切り・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    ひらめは4~5等分に切り、塩をふって5分ほどおく、キッチンペーパーで水気を拭き取り、表面に混ぜ合わせたAを塗る。トマトは7~8mm幅の半月切りにする。
  • 2
    耐熱容器に(1)のひらめ・トマトを交互に並べ入れ、オリーブオイルをかける。パン粉を全体に散らし、オーブントースターで10分ほど焼き、好みでパセリを散らす。
味の素株式会社©