ヒラメとトマトのパン粉焼き
カレー風味のコンソメマヨが決め手☆超簡単なトマトとお魚のごちそうレシピです。おもてなしにもどうぞ!
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー291kcal
- たんぱく質21.2g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量97g
材料(2人分)
- ひらめ(切り身)2切れ
- 「瀬戸のほんじお」少々
- トマト1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ2
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- カレー粉小さじ1/4
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ1
- パン粉大さじ1
- パセリのみじん切り・好みで適量
つくり方
- 1ひらめは4~5等分に切り、塩をふって5分ほどおく、キッチンペーパーで水気を拭き取り、表面に混ぜ合わせたAを塗る。トマトは7~8mm幅の半月切りにする。
- 2耐熱容器に(1)のひらめ・トマトを交互に並べ入れ、オリーブオイルをかける。パン粉を全体に散らし、オーブントースターで10分ほど焼き、好みでパセリを散らす。