ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとコーンのモチモチお好み焼き風

キャベツとコーンのモチモチお好み焼き風

お餅を使ったお好み焼き風!フライパン1つで手軽に作れます☆おつまみや、おやつにも◎

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質12.9g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量89g

材料(2人分

  • 切り餅
    2個(100g)
  • キャベツ
    3枚(150g)
  • 魚肉ソーセージ
    1本(100g)
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループAホールコーン缶
    大さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • 削り節
    適量
  • 青のり・好みで
    適量

つくり方

  • 1
    餅は3mm幅に切る。キャベツは太めのせん切りにし、魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
  • 2
    フライパンにクッキングシートを敷き、(1)のキャベツをのせる。その上に(1)の餅を並べてフタをして火にかけ、2~3分蒸し焼きにし、(1)の魚肉ソーセージをのせる。混ぜ合わせたAを流し入れ、具材に火が通るまで焼く。
  • 3
    皿に盛り、削り節をかけ、好みで青のりをふる。
味の素株式会社©