


キャベツとコーンのモチモチお好み焼き風
お餅を使ったお好み焼き風!フライパン1つで手軽に作れます☆おつまみや、おやつにも◎
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー260kcal
- たんぱく質12.9g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量89g
材料(2人分)
- 切り餅2個(100g)
- キャベツ3枚(150g)
- 魚肉ソーセージ1本(100g)
- 1個分
溶き卵
- 大さじ2
ホールコーン缶
- 小さじ2
「ほんだし」
- 削り節適量
- 青のり・好みで適量
つくり方
- 1餅は3mm幅に切る。キャベツは太めのせん切りにし、魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
- 2フライパンにクッキングシートを敷き、(1)のキャベツをのせる。その上に(1)の餅を並べてフタをして火にかけ、2~3分蒸し焼きにし、(1)の魚肉ソーセージをのせる。混ぜ合わせたAを流し入れ、具材に火が通るまで焼く。
- 3皿に盛り、削り節をかけ、好みで青のりをふる。