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レシピ大百科
フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風

フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風

フライパン1つで簡単!豆乳のコクとトマト缶のうま味が、高野豆腐にギュッと染み込む◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量147g

材料(4人分

  • ペンネ
    100g
  • 玉ねぎ
    1個(200g)
  • 高野豆腐
    3枚(48g)
  • グループA豆乳(無調整)
    2カップ(460g)
  • グループAカットトマト缶
    1缶(400g)
  • グループA「鍋キューブ」濃厚白湯
    2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2
  • ドライパセリ
    適量
  • 粗びき黒こしょう
    適量

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切り、水気をしぼる。
  • 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・高野豆腐を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加える。沸騰したら、ペンネを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。
  • 3
    ペンネに火が通ったら、パセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
  • ペンネは下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
  • ペンネの加熱時間はご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。
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