


フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風
フライパン1つで簡単!豆乳のコクとトマト缶のうま味が、高野豆腐にギュッと染み込む◎
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー311kcal
- たんぱく質15.9g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量147g
材料(4人分)
- ペンネ100g
- 玉ねぎ1個(200g)
- 高野豆腐3枚(48g)
- 2カップ(460g)
豆乳(無調整)
- 1缶(400g)
カットトマト缶
- 2個
「鍋キューブ」濃厚白湯
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」大さじ2
- ドライパセリ適量
- 粗びき黒こしょう適量
つくり方
- 1玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切り、水気をしぼる。
- 2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・高野豆腐を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加える。沸騰したら、ペンネを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。
- 3ペンネに火が通ったら、パセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
- *ペンネは下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
- *ペンネの加熱時間はご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。