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レシピ大百科
フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風
フライパン1つで!高野豆腐のクリーミートマトペンネグラタン風
フライパン1つで簡単!豆乳のコクとトマト缶のうま味が、高野豆腐にギュッと染み込む◎
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー311kcal
  • たんぱく質15.9g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量147g
材料(4人分)
ペンネ
100g
玉ねぎ
1個(200g)
高野豆腐
3枚(48g)
豆乳(無調整)
2カップ(460g)
カットトマト缶
1缶(400g)
「鍋キューブ」濃厚白湯
2個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
ドライパセリ
適量
粗びき黒こしょう
適量
つくり方
1玉ねぎは薄切りにする。高野豆腐は水につけてもどし、ひと口大に切り、水気をしぼる。
2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・高野豆腐を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたら、Aを加える。沸騰したら、ペンネを加え、弱めの中火で10分ほど煮る。
3ペンネに火が通ったら、パセリを散らし、粗びき黒こしょうをかける。
ペンネは下ゆでいらずで、フライパンひとつでできます。
ペンネの加熱時間はご使用するペンネのパッケージに記載されている加熱時間によってご調整下さい。
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