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レシピ大百科
さば缶と大根のすき煮風

さば缶と大根のすき煮風

さば水煮缶でお手軽1品!味付けは「Cook Do きょうの大皿」だけで、忙しい日にも、パパっと作れます◎

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質12.7g
  • 塩分2g
  • 野菜摂取量93g

材料(4人分

  • さば水煮缶
    1缶(220g)
  • 大根
    1/3本(330g)
  • にんじん
    1/2本(75g)
  • グループA「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
    1箱
  • グループA
    1/2カップ
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    さばは軽く汁気をきる。 大根、にんじんは1cm幅のいちょう切りにする。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじんを入れて焼く。両面に軽く焼き色がついたら、いったん火を止め、Aを加える。再び火にかけ、煮立ったら弱火にし、フタをして野菜に火が通るまで8~10分煮る。
  • 3
    フタを取り、(1)のさばを加え、強火で汁気がほぼなくなるまで煮詰める。
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