ajinomoto Park
レシピ大百科
ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ

ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ

簡単カップスープで作るほうれん草リゾット。サラダをトッピングして華やかな一品に🎵

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー315kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量71g

材料(1人分

  • ご飯
    80g
  • 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
    1袋
  • 熱湯
    100ml
  • トマト
    1/4個
  • ブラックオリーブ
    2個
  • 生ハム
    3枚
  • ベビーリーフ
    15g
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    トマトは2cm角に切る。オリーブは4等分に切る。生ハムはひと口大に切る。
  • 2
    ボウルに(1)のトマト・オリーブ・生ハム、ベビーリーフを入れ、オリーブオイルを加えてあえる。
  • 3
    耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。
  • 4
    皿に盛り、(2)をのせる。
  • 調理時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
味の素株式会社©