


ほうれん草リゾット フレッシュサラダのせ
簡単カップスープで作るほうれん草リゾット。サラダをトッピングして華やかな一品に🎵
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー315kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分1.9g
- 野菜摂取量71g
材料(1人分)
- ご飯80g
- 「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ1袋
- 熱湯100ml
- トマト1/4個
- ブラックオリーブ2個
- 生ハム3枚
- ベビーリーフ15g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」大さじ1/2
つくり方
- 1トマトは2cm角に切る。オリーブは4等分に切る。生ハムはひと口大に切る。
- 2ボウルに(1)のトマト・オリーブ・生ハム、ベビーリーフを入れ、オリーブオイルを加えてあえる。
- 3耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れて熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。ご飯を加えてさらに軽くかき混ぜる。
- 4皿に盛り、(2)をのせる。
- *調理時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。